› RUSHの農業日記 › 2010年02月02日

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年02月02日

小松菜袋レシピ!!

小松菜の袋の裏に乗せた小松菜簡単料理ですface03icon14!!!!
皆さん試してみてくださいicon06!!!

▼小松菜のカルシウムたっぷりふりかけ
~材料~
・小松菜1袋(200g) ・ちりめんじゃこ15g
・かつお節        ・ごま
・しょうゆ大2      ・みりん小2
・ごま油大1

~作り方~
① 小松菜は洗って、水気を切り、細かく切る(約5mm)
② フライパンを熱し、ごま油を入れ弱火でちりめんじゃこを炒める
③ ②に小松菜を入れたら強火で炒め、しっとりしたら、しょう油、
みりんを入れる
④ ③の水分がなくなるまで炒め最後にゴマ・かつお節を入れる
※納豆にまぜると、又美味しいですよ。
  


Posted by RUSH at 22:37Comments(11)