
2009年12月19日
12月19日の記事

Posted by RUSH at 17:10│Comments(5)
この記事へのコメント
初収穫おめでとうございます(^ ^)
アクがすくないってことはサラダ春菊ですかね?
スティック状にも見えるような。。。
先日のブログ講習会お疲れ様でした。
またよろしくです。
アクがすくないってことはサラダ春菊ですかね?
スティック状にも見えるような。。。
先日のブログ講習会お疲れ様でした。
またよろしくです。
Posted by ゆたか
at 2009年12月19日 20:05

頑張ってブログアップしてくださいね。
楽しみにしています。
春菊は美味しい お鍋には必須です。
楽しみにしています。
春菊は美味しい お鍋には必須です。
Posted by たたみみ
at 2009年12月20日 00:58

春菊…食べてみたい(笑)
どんな食べ方が一番おすすめ?
また飲みに誘うんで遊ぼうや~(・▽・)
どんな食べ方が一番おすすめ?
また飲みに誘うんで遊ぼうや~(・▽・)
Posted by 春
at 2009年12月20日 00:58

先日のブログ講習会、お疲れ様でした。
また、名詞交換させていただきありがとうございます。
こんなに春菊って早く大きくなるんですね。
これから本番ですね!
また、名詞交換させていただきありがとうございます。
こんなに春菊って早く大きくなるんですね。
これから本番ですね!
Posted by お地蔵さん
at 2009年12月21日 13:38

今回の春菊は少したねを厚く播きすぎて、間間が狭くなってすぐに上にひょろひょろ伸びてしまいました。なのでドッシリ育った春菊と比べて軸に繊維分が少なくてアクもあまり感じませんでした。サラダ春菊じゃないんですが、ゆでずにさっとバーターと醤油でいためるだけで美味しかったです!!
軸が太い春菊だといっぺん湯どうしして炒めた方うがお勧めです!!!
軸が太い春菊だといっぺん湯どうしして炒めた方うがお勧めです!!!
Posted by RUSH
at 2009年12月22日 16:36
