
2010年02月10日
久留米キュウリ農家さん
今日は今年初めて栽培する方向でRUSHが勉強している、「キュウリ
」を現場ではどのようにして実際にやられているのか、久留米農業普及センターさんの力を借りて、久留米のある農家さんのビニールハウスに勉強のためお邪魔させてもらいました~~!!!!


各農家さんで作り方がまったく違うキュウリ栽培は自分が想像していたよりも、簡単なものじゃなく、想像しただけでも、「今年の夏はまた忙しくなるな~~」っち思いました
笑
ですが自分の体がきつかだけなら、頑張れるので挑戦しようと思ってます!!!

頑張るじぇ~~~~!!!




各農家さんで作り方がまったく違うキュウリ栽培は自分が想像していたよりも、簡単なものじゃなく、想像しただけでも、「今年の夏はまた忙しくなるな~~」っち思いました

ですが自分の体がきつかだけなら、頑張れるので挑戦しようと思ってます!!!


頑張るじぇ~~~~!!!


Posted by RUSH at 21:55│Comments(10)
この記事へのコメント
夏のみずみずしキュウリ〜♪
食べたいO(≧∇≦)O !!
食べたいO(≧∇≦)O !!
Posted by woltan at 2010年02月10日 22:08
食べたいの後を書くまえに送ってしまった… (+_+)
頑張って美味しいキュウリを作って下さい♪RUSHさんなら絶対できますよ!!頑張ってくださいね(^-^)b
頑張って美味しいキュウリを作って下さい♪RUSHさんなら絶対できますよ!!頑張ってくださいね(^-^)b
Posted by woltan at 2010年02月10日 22:12
今の時期きゅうりはハウス栽培なのでお店でも高いんですよね~。農家さんの努力で私達消費者は美味しい新鮮なもの1年中いただいてるのですから、ありがたいです。
RUSHさん、頑張ってくださいね。応援してます(^^♪
RUSHさん、頑張ってくださいね。応援してます(^^♪
Posted by ついてるん
at 2010年02月10日 23:13

もろきゅう食べながら一杯やりたい!
頑張って作って食べさせて~(笑)
頑張って作って食べさせて~(笑)
Posted by 春
at 2010年02月11日 00:03

キュウリですか
キュウリのスイーツも何かできますかね
野菜スイーツは栄養満点で見た目も綺麗ですよね



Posted by コットン at 2010年02月11日 11:11
僕もキュウリを数年作りましたが忙しくて止めた
フリーダムと言う品種を作ってたんですが、芽かぎが大変でした!
味は抜群なのですが…
キュウリ専業じゃないとオススメできないです。
頑張って美味しいキュウリ作ってください!
フリーダムと言う品種を作ってたんですが、芽かぎが大変でした!
味は抜群なのですが…
キュウリ専業じゃないとオススメできないです。
頑張って美味しいキュウリ作ってください!
Posted by ケイゾー at 2010年02月11日 12:52
おお(*^_^*)きゅうりさんですね★みずみずしいきゅうり楽しみにしてます!(^^)!頑張ってくださ~~~い★
Posted by ゆなまま
at 2010年02月11日 14:54

自分の家でもキュウリを育ててみましたが、ヘンテコなのが
出来ました。プロは大変だろうなーって思います。
出来ました。プロは大変だろうなーって思います。
Posted by みやちゃん
at 2010年02月11日 16:51

>Woltanさん
僕もよくそんなふうにみすります!!笑
夏の暑さに負けんごと頑張ります☆!!
>ついてるんさん
そうですよね~、僕は暖房機も油代も持ってないので、3月定植にしたんですが
僕もよくそんなふうにみすります!!笑
夏の暑さに負けんごと頑張ります☆!!
>ついてるんさん
そうですよね~、僕は暖房機も油代も持ってないので、3月定植にしたんですが
Posted by RUSH
at 2010年02月11日 21:35

続・・・笑
暖房たかない時期に作れば暑くてキツイくせに安いんですよね~~・・・困ったもんですよ~~!!!笑
>Woltanさん
言ってるそばから・・・・笑
>春さん
もろきゅういいっすね~~!!あれってキムチの元につけこんどくんすかね~~!!?
>コットンさん
キューりケーキですか~!!?
どうですかね~!?
水分が多いのでゼリーとかの方が向いてるかもですね~~!!
>ケイゾーさん
そうなんですよね~~、やっぱり管理にものすごく手のかかるんだろうな~~!!!
素人だからなおさらやばそうっすよ~~!!笑
品種はエクセレント353です!!
台木はブルームレス(粉がふかないやつ)のゆうゆう一輝黒です。
>ゆなままさん
ありがとうございます~~!!
頑張ります☆!!
塩つけてかぶりつきたいっすね~~!!笑
>みやちゃんさん
まがったキュウリでも美味しいのが一番っすよね☆!!
プロではないですが、やっぱりお客さんが見てキレイって思ってもらえる物を出したいですね~~!!
暖房たかない時期に作れば暑くてキツイくせに安いんですよね~~・・・困ったもんですよ~~!!!笑
>Woltanさん
言ってるそばから・・・・笑
>春さん
もろきゅういいっすね~~!!あれってキムチの元につけこんどくんすかね~~!!?
>コットンさん
キューりケーキですか~!!?
どうですかね~!?
水分が多いのでゼリーとかの方が向いてるかもですね~~!!
>ケイゾーさん
そうなんですよね~~、やっぱり管理にものすごく手のかかるんだろうな~~!!!
素人だからなおさらやばそうっすよ~~!!笑
品種はエクセレント353です!!
台木はブルームレス(粉がふかないやつ)のゆうゆう一輝黒です。
>ゆなままさん
ありがとうございます~~!!
頑張ります☆!!
塩つけてかぶりつきたいっすね~~!!笑
>みやちゃんさん
まがったキュウリでも美味しいのが一番っすよね☆!!
プロではないですが、やっぱりお客さんが見てキレイって思ってもらえる物を出したいですね~~!!
Posted by RUSH
at 2010年02月11日 21:58
