
2010年02月02日
小松菜袋レシピ!!
小松菜の袋の裏に乗せた小松菜簡単料理です
!!!!
皆さん試してみてください
!!!
▼小松菜のカルシウムたっぷりふりかけ
~材料~
・小松菜1袋(200g) ・ちりめんじゃこ15g
・かつお節 ・ごま
・しょうゆ大2 ・みりん小2
・ごま油大1
~作り方~
① 小松菜は洗って、水気を切り、細かく切る(約5mm)
② フライパンを熱し、ごま油を入れ弱火でちりめんじゃこを炒める
③ ②に小松菜を入れたら強火で炒め、しっとりしたら、しょう油、
みりんを入れる
④ ③の水分がなくなるまで炒め最後にゴマ・かつお節を入れる
※納豆にまぜると、又美味しいですよ。


皆さん試してみてください

▼小松菜のカルシウムたっぷりふりかけ
~材料~
・小松菜1袋(200g) ・ちりめんじゃこ15g
・かつお節 ・ごま
・しょうゆ大2 ・みりん小2
・ごま油大1
~作り方~
① 小松菜は洗って、水気を切り、細かく切る(約5mm)
② フライパンを熱し、ごま油を入れ弱火でちりめんじゃこを炒める
③ ②に小松菜を入れたら強火で炒め、しっとりしたら、しょう油、
みりんを入れる
④ ③の水分がなくなるまで炒め最後にゴマ・かつお節を入れる
※納豆にまぜると、又美味しいですよ。
Posted by RUSH at
22:37
│Comments(11)